Солярий. О чем стоит знать

Солярий. О чем стоит знать

В чем разница между загаром в солярии и естественным загаром?

Когда вы загораете в помещении, реакция кожи будет такой же, как при загаре на пляже. Один важный момент – когда вы находитесь на улице, вы не можете контролировать количество ультрафиолетового света, которое получаете, т.к. на него влияют атмосферные изменения. Загар в солярии – один из способов регулировать количество излучения. Таким образом, постепенно его увеличивая, вы снижаете риск получения ожогов. Недавние исследования показали, что загар в солярии менее вреден, чем загар под солнцем. Хотя, конечно, безопасного загара не существует.

Солярий подходит для любого типа кожи, кроме гиперчувствительного. Максимальное время пребывания обычно от 5 до 15 минут. Кнопки внутри кабины позволяют регулировать мощность, обдув, орошение и даже слушать любимую музыку.

Как часто можно загорать?

Ежедневное посещение солярия не рекомендуется. Оптимальный вариант — 1 раз в 48 часов. Нашей коже необходимо время для восстановления между сеансами загара. Специалисты рекомендуют загорать 5 – 7 минут в неделю. Это защитит вас от повреждения кожи и возможных заболеваний.

Преимущества и риски загара в солярии

Основные преимущества:

  1. УФ излучение стимулирует выработку витамина D. Он в свою очередь увеличивает поток кальция в кровоток, обеспечивает насыщение кости минералами. Без достаточного количества витамина D кости могут стать тонкими, хрупкими и деформированными.
  2. После загара в солярии ваша кожа не будет печь. Солярий создает определенное количество УФ за период времени и ускоряет процесс получения шоколадного оттенка.

Основные риски:

  1. Риск развития рака кожи
  2. Преждевременное старение, т.к. лучи разрушают коллаген и соединительную ткань

Будьте внимательны! Чрезмерно интенсивная программа загара может вызвать процессы пигментации. Солярий запрещен для беременных и кормящих грудью.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.