Что такое кардиотренировки?

Что такое кардиотренировки?

Кардиотренировки — это один из эффективных способов борьбы с лишним весом, повышения качества тела и улучшение общего состояния организма. Они помогают не только похудеть, а и укрепляют сердечно-сосудистую систему, выносливость и повышают настроение. В ходе регулярных интенсивных кардиотренировок снижается частота сердечных сокращений, укрепляется сердечная мышца, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижается частота головных болей.

Увеличиваются функции объем легких, улучшается легочное кровообращение. За счет этого у вас пройдет одышка при малейшей спешке куда-либо. Поломка лифта вам уже не будет так страшна, вы с легкостью поднимитесь пешком на свой этаж. Регулярные кардиотренировки приводят к повышению скорости обменных процессов в организме, то есть ускоряется метаболизм, что помогает держать ваш вес в норме. А в сочетании с правильным питанием и дополнительными силовыми нагрузками, снижает вес и делают вашу фигуру более привлекательной.

Чтобы достичь эффекта, так называемого, жиросжигания в ходе кардиотренировки необходимо не менее 40-45 минут интенсивной нагрузки. Видами такого рода тренировок могут быть: ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание, аэробика, степ-аэробика. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Тренировка должна, в первую очередь, приносить удовольствие и приносить положительные эмоции.

Одним из самых нескучных видов является степ-аэробика. Она появилась и обрела популярность еще в 80-х годах, и сумела набрать невероятные обороты до наших времен. Степ-аэробика включает в себя набор танцевальных и не танцевальных упражнений, производимых на специальной степ-платформе от 15 до 25 см высотой. Этот вид тренировки насчитывает более 200 движений, которые соединяются в определенные модификации, которые могут выполнять занимающиеся с любым уровнем подготовки, вне зависимости от возраста. В ходе занятий на степ-платформе поддерживаются в тонусе мышцы, ноги становятся стройнее , ягодицы подтянутыми, снижается вес. За время занятий на степ-аэробике можно потратить до 500 калорий, в зависимости от интенсивности упражнений. Существует мнение, что на степ-аэробике можно перекачать мышцы ног, в частности икроножные мышцы. Это не правда, ноги обретают только красивый природный рельеф и не более. Все движения выполняются под ритмичную современную музыку, что придает только позитивных эмоций.

Степ-аэробика улучшает и развивает память, улучшает координацию, стабилизирует работу вестибулярного аппарата. Сейчас очень модно стало вести здоровый образ жизни, и это не может не радовать, самая полезная мода, получается.

Боритесь с ленью, с вредными привычками, к которым также относится неправильное питание в виде поедания фаст-фуда, очень жирных, жареных и сладких блюд. Выбирайте, подходящий вам, вид физической нагрузки и занимайтесь на здоровье и в свое удовольствие. Помните, что предпочтение только одному виду тренировки и нагрузки может вызывать привыкание организма, и не давать уже таких результатов как прежде. Меняйте, чередуйте, дополняйте другими видами тренировок, и тогда у вас не будет пропадать интерес к миру фитнеса на протяжении вашей жизни, а жизнь станет длиннее и здоровее.

Автор статьи: Ляпина Юлия
(Тренер групповых программ ЦСФ «Унифехт»)

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.