Как подобрать вид фитнес программы для себя?

Как подобрать вид фитнес программы для себя?

Сегодня ЗОЖ все быстрее и быстрее проникает в нашу жизнь.
Тяжело не согласиться, что спорт — самый лучший тренд в современном мире. Наверное, каждый «спортивный новичок» сталкивался с вопросом: «Какой вид тренировок выбрать? Чем заниматься?».

Осуществляя совершенно любую деятельность, Вы четко понимаете, зачем это делаете, какой результат ожидается. Точно также необходимо подходить и к выбору направления в фитнесе. Ответьте сами себе на вопрос: «Что я хочу получить от тренировок?» Ведь первый залог любого успеха — правильно определенная цель.

Ответы могут быть абсолютно разные, но, как минимум 70% населения, посещающих спортивные клубы, ставят пред собой цель, в первую очередь — «похудеть», на остальные 30% приходятся: желающие обрести мускулистое, накачанное тело; поддерживать имеющуюся форму; в целях улучшения здоровья; для эмоционального и умственного отдыха, поднятия настроения, и т.д.

Что касается оздоровительного фитнеса — необходимо четко следовать рекомендациям врача, т.е, вопрос о выборе программы, априори, снят. В целом, среди наиболее щадящих направлений можно выделить: пилатес, йога и стретчинг.

Для эмоционального и умственного отдыха, поднятия настроения, а также поддержания имеющейся формы руководствуйтесь своими предпочтениями, ведь улучшить эмоциональное самочувствие может только то, что действительно приносит Вам удовольствие и также Вы смело можете посещать каждый раз абсолютно разные фитнес-направления, максимально удовлетворяя свое тело разнообразием физических нагрузок.

И так, если Ваша цель — обрести мускулистое тело, или же, просто, придать объем определенным частям тела, несомненно, рекомендуется увеличения силовой нагрузки и концентрация именно на те группы мышц, которые желаете увеличить. В данном случае наиболее эффективными будут тренировки в тренажерном зале, где Вы сможете локально контролировать увеличение отдельных мышц, регулируя вспомогательную весовую нагрузку. Также такие силовые направления, как кросс-фит, боди-памп и т.д. содействуют округлению и формированию мышечной массы.

При необходимости общего похудения, к применению рекомендуются высоко-интервальные тренировки, которые требуют большого затрата энергии, т.е., калорий. В данном случае Вы можете выбрать для себя tabata, deepWORK и т.д.

Если Вы желаете снизить толщину подкожного жира, уменьшить жировую прослойку, Вам необходимо уделить внимание кардио-нагрузкам, так как именно это способствует максимальному расщеплению жировых клеток. Среди кардио-программ наиболее распространенными есть аэробика, степ, танцы, джампинг, бег и т.д.

В целом, для максимального достижения «идеала», всегда необходимо вводить в свой фитнес-рацион разнообразные виды спортивных программ. Т.е, если Вы акцент делаете на силовой фитнес, не забывайте периодически разбавлять свои тренировки кардио. И наоборот, работая с кардио-программами, помните, что силовой тренинг раз в 2 недели только улучшит состояния ваших мышц и кожи.

И, конечно же, при выборе программы для фитнеса, учитывайте особенности своего здоровья и индивидуальные показания, всегда слушайте свое тело, следуйте своему самочувствию. Более того: то, что Вы делаете, должно приносить Вам удовольствие, ведь, если Вы не получаете кайф от самого процесса — глупо ожидать удовлетворения результатом.

И помните, в вопросе: «какую фитнес-программу выбрать для себя», ответ всегда очевиден — «любимую» 🙂

Если вы хотите прочесть больше статей от автора Алины Иваняковой: Как бороться с трудностями занятий SkyJumping? переходите по ссылке.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.