Начало тренировочного процесса. Этапы

Начало тренировочного процесса. Этапы

Многие люди долго думают — идти заниматься в зал, или отложить на потом. А может, лучше пойду в зал с приходом весны (зимы, осени, лета), или еще другие отговорки.
Но, когда вы все-таки приняли решение начать тренироваться, вам придётся пройти через несколько этапов, которые ждут всех новичков.
И мы хотим помочь вам совершить как можно меньше ошибок, чтобы не остановится на одной из начальных ступеней к здоровому и спортивному образу жизни.
Конечно же, лучше это сделать с помощью квалифицированного тренера. Главное проявить настойчивость, веру и терпение. Потому, как известно — каждому по разному даётся построение собственного тела.

Итак, начальная стадия 1.5-3 месяца. Главное соблюдать режим тренировок, быть последовательным и упорным. Это должна быть простая тренировочная программа для подготовления организма к последующему этапу, поэтому физиологические изменения могут быть незначительными.

Второй этап от 3 до 6 месяцев. Он предполагает изменения путём поднятия уровня тренировок, возможно, их частоты и программы занятий. Здесь возможны риски перетренированности, что влечёт за собой негативные последствия, поэтому лучше консультироваться с тренером. За это время наступают более прогрессивные изменения. В зависимости от ваших целей это выносливость, сила, общее укрепление организма и улучшение пропорций тела.

Третий этап. Это когда вы втягиваетесь в режим, и вроде все идёт хорошо, но бывает, наступает эффект плато (состояние организма, при котором временно прекращаются параметры физического развития). Это естественное явление, при котором необходимо сохранять спокойствие и не прекращать тренироваться, а правильно и рационально выстраивать дальнейшую программу тренировок и питания.

Я всегда говорю о правильном питании, без которого невозможно построить красивое тело, если оно вам не дано генетически. Чем больше требований к улучшению своих пропорций и здоровью, тем больше необходимо требований к своему рациону питания.
Тренируйтесь правильно, ставьте цели поэтапно, плавно двигайтесь вперёд и улучшайте своё здоровье!
Правильные тренировки — это оптимальная нагрузка такой интенсивности и объёма, которая даст максимальный оздоровительный эффект!

Автор: Неженцев Вячеслав
(Мастер спорта Украины по бодибилдингу, мастер-тренер ЦСФ «Унифехт»)

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.