Выбор тренировки по типу личности. Каким спортом заняться
Выбор тренировки по психологическому типу личности

Выбор тренировки по психологическому типу личности

Вы хотите заниматься спортом, но не знаете какой вид физической нагрузки выбрать? Что пойдет Вам на пользу, и будет приносить удовольствие? Что будет наиболее эффективно для Вас? Начать заниматься новомодными направлениями тренировок, или составить компанию другу?
Часто мы начинаем заниматься тем, что нам не подходит по темпераменту и типу личности.
Согласитесь, глупо бросать фитнес тренировки или вид спорта, только по такой причине, как несоответствие темпераменту!
В этой статье, мы поможем Вам определиться с видами физической нагрузки исходя из Вашего типа личности.

Сангвиник, холерик, меланхолик или флегматик, кто Вы?
Оказывается, все эти типы отличают не только психические свойства, но и спортивные предпочтения.

Сангвиник — жизнерадостны. позитивны и активны. Легки на подъем и подвижны. Быстро переключаются с одного вида деятельности на другой, но не любят однообразной работы. В большинстве случаев, явный лидер в коллективе.
Вам подойдут любые групповые тренировки в аэробных и тренажерных залах, классическая аэробика, степ, аквааэробика, активные спортивные игры( футбол, баскетбол, альпинизм, сноуборд, картинг, спуск на байдарках). А также, групповые и персональные занятия йогой, любые виды растяжек, функциональные тренировки, велотренировки, культуризм.

Холерик — не могут усидеть на месте. Им не хватает внимательности и терпения довести начатое дело до конца. Неуравновешенны и вспыльчивы. Бесстрашны и агрессивны. Быстры и эмоциональны. Они плохо концентрируются, не любят монотонную работу.
Исходя из этих особенностей, рекомендуются танцы в повышенном кардио режиме («взрывные» танцы), плаванье и спринт, бокс, тай-бо, кикбоксинг, рукопашный бой, карате, большой теннис, сквош, силовые фитнес тренировки. Но, от групповых игр необходимо держаться как можно дальше.

Меланхолик
— ранимый, утонченный и чувствительный тип личности. Печальны и часто бывают в депрессивно-подавленном состоянии. Они крайне неуравновешенны, трудно переживают события неприятного характера. Обладают замедленной реакцией.
Такой человек сможет обрести полную гармонию на занятиях направления Mind&Body ( пилатес, йога, боди-балет, пластика). Тренировки на развитие балансировки (фитбол, Bosu) Им лучше всего заниматься индивидуально, где никто никого не оценивает. А в компании с хорошим другом — теннис, бадминтон , танцы(сальса, танго) и бег, коньки и сноуборд.

Флегматик — люди с устойчивой, уравновешенной психикой и постоянным настроением. Невозмутимы и спокойны. Терпеливы и очень упорны. Иногда, им свойственны медлительность и апатия. Спорт, этого типа личности, должен быть таким же размеренным, как их жизнь. Это большие любители пассивного отдыха (сауны, медитации, массаж). Из фитнесс программ им подойдут все направления Mind&Body (пилатес, йога, стретчинг, балет). Плаванье, гольф и бег трусцой. Занятия на тренажерах по четко расписанной программе, круговые силовые тренировки, функциональный тренинг.
Я надеюсь, что эти советы помогут Вам выбрать подходящий фитнес-комплекс упражнений, который поможет Вам получить максимум удовольствия и радости.
В спорте, как и в любом другом деле, важно найти свое!

Но на самом деле — никогда не ограничивайте себя, и пробуйте те направления, которые вам интересны!

Если вам интересны еще статьи от Татьяны Новосельской, ищите их в нашем блоге.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.