Честный блог: мой кумир

Честный блог: мой кумир

Привет, меня зовут Катерина, фитнес тренер больше 3 лет. Эта профессия дает возможность наблюдать за людьми, изучать поведение и психологию. Человек хочет быть похожим на знаменитостей и публичных персон. Создает кумиров, идолов. Статья называется «Кумир», но это не означает, что нужно подражать и копировать, и речь будет только о нем. Хотела бы рассказать, что мотивировало меня заняться спортом и как я стала тренером.

Как и многих, на фитнес пошла, чтобы избавиться от лишнего веса. По секрету, «лишних» было 30 кг. Сама не понимаю, как так получилось, но факт остается фактом.
На тот период я жила в маленьком городе Чугуев. Не думала что там есть профессионалы, которые смогут меня мотивировать и помочь избавиться от лишнего веса. Ездила в Харьков на тренировки, но результата не было. Конечно, как и все, кто собирается худеть, — рассчитывала на быстрый и легкий результат (я же могу). Но при этом не придерживалась правильного питания и режима.

 

После очередной тренировки еду домой, вроде бы уставшая, но не счастлива т.к. вес стоит на месте. Решила поднять себе настроение – сделать модную стрижку. Приехав в Чугуев, зашла к парикмахеру, сказала что хочу и понеслось… Слово за слово, и я поделилась проблемой (как известно, парикмахеры – психологи), что вроде бы стараюсь, но никак и надоело уже ездить, наверное, буду бросать. Парикмахер говорит: «Зачем ездить, тут есть замечательный клуб, клиенты довольны,худеют и результаты заметны.»

Поразмыслив, сразу после стрижки, иду в клуб «NONStop», узнаю расписание, спрашиваю и…та дам! Я уже клиент клуба. Думаю: «Ну, все, понеслась». Как же я ошибалась в своих силах и навыках. Все прыгают, а я два-три раза и останавливаюсь, группа качает пресс, а я два-три раза и полежать.…Одним словом – сдулась. Шла на тренировки со слезами, часто не доходила, гуляла рядом с залом, заглядывала в окна, или наоборот — пряталась.
В один из таких, тяжелых тренировочных дней инструктор говорит: «Не сдавайся, на характер. Легко не будет, но ты сможешь». Спасибо ей и всему коллективу! Не сдалась, на характер, через силу смогла! Сбросила лишний вес и продолжала ходить, т.к. уже не представляла, как без этого. Новеньким девчонкам говорила те же слова, но в голове уже притаились мысли: как и откуда они берут информацию о правильности нагрузки и т.д.?
Однажды руководитель зала предлагает поехать вместе с ними на конвенцию. Конечно, я соглашаюсь. Даже представить сложно выражения моих глаз от всего увиденного, огромное количество людей, разнообразие классов и атмосфера. Эмоции зашкаливали, все бурлило, кипело, мышцы горели …Я была в восторге.

Вот мы и подошли к «Кумиру». Что уж долго таить — Михаил Каташов. Я была на седьмом небе от мастер-класса по функционалу, но когда из любопытства заглянула на класс по степ-аэробике, — в голове был только один вопрос — как это возможно? Откуда он это взял, как придумал? Пришельцы, магия, древние степ-письмена? Оба класса — сглажено, грациозно, запоминающее…и действенно.
Вопрос, ответ, контакт глазами — и я в школе «Fitness Factory». Параллельно руководитель клуба, где я уже работала тренером, предлагает поехать во Львов обучиться на батуты SkyJumping. И понеслось – Табата, конвенции, обучающие семинары, воркшопы.

Сначала хотелось подражать, копировать, но потом я поняла, что все мы разные, и главное оставаться собой. Твоя уникальность должна идти от души и сердца. Соблюдай правила и не забывай их. Кумирами можно восхищаться, радоваться за них, учиться. Но не нужно быть похожими на кого-то, будь самим собой, каждый — уникальная личность. Ставь цели, достигай их, пересматривай, и ставь новые. Но никогда не сдавайся. Начинай с малого, набирай обороты и у тебя получится! Помни, ты – лучшие, каждый по своему в своей жизни. Иди к цели не для кого-то, а в первую очередь для себя.

Автор: Екатерина Шарая, тренер групповых программ SkyJumping, Табата, функциональный тренеинг.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.