Тренажерный зал как основа моделирования тела.

Данная статья раскрывает тему одного из силовых направлений фитнеса — бодибилдинг.
Как многим известно, бодибилдинг, в переводе с английского, означает построение собственного тела, но этот процесс происходит в совокупности правильных физических нагрузок и сбалансированного питания, а также режима сна. Благодаря силовым тренировкам, человек имеет возможность самостоятельно или с помощью инструктора моделировать своё телосложение, увеличивать или уменьшать мышечные объёмы и изменять пропорции своего тела. Это относится как к мужскому, так и к женскому полу. Благодаря бодибилдингу из худых или имеющих проблемы со здоровьем ребят, вырастают атлеты. Стоит только запастись терпением и желанием совершенствоваться. При избыточном весе благодаря правильным нагрузкам и питанию можно построить более пропорциональное тело.
Данное направление подходит почти всем без исключения людям: юношам, пожилым, а также тем, кто имеет проблемы со здоровьем. Современные модели тренажеров предусматривают избирательное воздействие на ту или иную группу мышц, что позволяет заниматься людям, имеющим не сложные проблемы с позвоночником или для реабилитации.
Оборудование делится на три типа: свободные отягощения, тренажёры и кардиотренажеры. Свободные отягощения предполагают использование штанг и гантелей. Этот вид полезен тем, что при работе подключаются дополнительные мышцы, усилия которых направлены на удержание веса в разных углах и плоскостях, и предусматривают выработку правильной координации движения. Отрицательным моментом является сложность выполнения упражнения и техники, что поправимо при помощи инструктора.
Тренировки на силовых тренажерах являются более безопасными, если на них принимать правильное положение. Благодаря этому на них могут заниматься люди с проблемами позвоночника или слабыми мышцами спины.

Бодибилдинг показывает ряд положительных воздействий на организм:
1) Увеличение мышечной массы, то есть объёма мышц путём правильных нагрузок и схеме питания.
2) Придание мышцам необходимого рельефа и упругости. Благодаря разнообразию тренажеров в нашем тренажерном зале можно выполнять упражнения на отдельные группы мышц и точечно воздействовать на них.
3) Укрепление опорно-двигательного аппарата и исправление осанки.
4) Уменьшение массы тела путём интенсивных тренировок, количества упражнений и подходов, а также кардионагрузок и сбалансированного питания.
6) Развитие сердечно-сосудистой системы.
Стоит выделить: при ПРАВИЛЬНЫХ физических нагрузках происходит увеличение проходимости кровеносных сосудов, укрепление сердечной мышцы, стабилизация давления и повышение общего жизненного тонуса. При регулярном тренинге и правильном питании происходит улучшение самочувствия и повышение выносливости организма к неблагоприятным факторам.
Всем здоровья и жизненных сил!!!
Вячеслав Неженцев, чемпион Украины по бодибилдингу, инструктор тренажерного зала СФК «Унифехт».

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.