Разновидности фитнеса

Разновидности фитнеса

 

Не каждый человек обладает мощным внутренним стержнем, который стимулирует его совершать любые действия для того, чтобы стать лучше. Иногда нам не хватает силы воли, например, мы ждем очередного понедельника или отпуска для того, чтобы начать приводить себя в форму. Но именно приход лета можно назвать наиболее эффективной мотивацией к отказу от употребления вредной пищи, которая беспощадна к нашему телу, и старту занятий собой. Лето — это прекрасная возможность взять себя в руки и подготовиться к жаркому периоду, когда хочется раскрыть свое тело и демонстрировать окружающим подтянутый рельеф. Поэтому именно в это время года следует проявить мужество, собрать волю в кулак и заставить себя заняться спортом. Но прежде, чем начинать занятия, нужно определиться с оптимальным видом спорта для себя. Сразу следует сказать, что можно и самостоятельно проводить тренировки, без посещения фитнес-клуба, но этот вариант может быть уместен только для людей с железным усердием, которым не свойственно отступление от своих целей. Но вероятней всего, если вы проявили желание посвятить себя спорту только с приходом лета, вы к этой категории не относитесь. Поэтому лучше всего заниматься в специализированном помещении, где за вашими результатами будет следить инструктор и поможет подобрать индивидуальный комплекс упражнений. А самостоятельные тренировки оставьте для проведения активного досуга. Пробежка на свежем воздухе, игра в бадминтон, катание на велосипеде — это превосходное дополнение к основному виду тренинга, которому вы отдадите предпочтение.  

К счастью, сегодня выбрать вид фитнеса, чтобы он удовлетворил вкусовым предпочтениям не сложно. Разнообразие вариантов дает возможность каждому человеку руководствоваться исключительно собственными пожеланиями и конечным результатом, которого они ожидают от тренировки.

  • Любите интенсивный режим — остановите свой выбор на таком варианте фитнеса, как аэробика. Основное преимущество ее не только в возможности сбросить вес, но и в укреплении мышц. Степ-аэробика, танцевальная аэробика, аква- или слайд-аэробика — вариантов данного фитнеса масса, но каждый из них эффективен.
  • Желаете максимально быстро сбросить вес — вам нужна калланетика. Это один из наиболее эффективных типов фитнеса, который в невероятно быстрые сроки избавляет тело от лишнего жира.
  • Пилатес — вид спорта, который проходят в щадящем режиме, без рывков и работы на пределе возможностей, но от этого он не становится малоэффективным. Он укрепляет мышцы и суставы, растягивает связки и нормализует метаболизм.
  • Бодифлекс. При помощи дыхательной гимнастики стимулирует сжигание жира, а также плодотворно прорабатывает и растягивает мышцы.
  • Желаете чего-то новенького, выбирайте тай-бо. Оригинальный вид, который состоит из элементов всевозможных боевых направлений. Проходит в интенсивном режиме и требует максимальной выносливости.
  • Занятия с фитболом. Укрепляет мышцы, корректирует осанку и растягивает связки. Делает тело более гибким и координированным.

На этом разнообразие фитнеса не заканчивается. Сегодня невозможно перечислить все популярные и эффективные способы привести тело в идеальный вид. Но для того, чтобы узнать о них больше, лучше всего обратится в фитнес-клуб. Там вам помогут сделать правильный выбор.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.