KangooJumps vs SkyJumping

KangooJumps vs SkyJumping

В чем разница? Что эффективней?

Ниже приведена статья Алины Рожновой, сертифицированного тренера направлений Kangoo Jumps и SkyJumping

«Если бы мне нужно было сделать выбор: KJ или SJ, я бы не смогла. Это как любовь к своим детям!

Тренировки KJ и SJ представляют собой мощное кардио, и, самое важное, их уникальным отличительным свойством от всех остальных направлений в мире фитнеса и спорта является безопасность — защищённость коленей, суставов и спины, что и подвергается опасности и часто травмируется в процессе физических нагрузок.

Описала идентичные и отличительные свойства направлений KJ и SJ, так как это очень частые вопросы сейчас.

  1.  ТЕХНИКА выполнения — прыжок вниз. В KJ немного проще, более естественно за счёт утяжелителей, которые сами тянут вниз.
  2.  ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА идентичное: копчик подкручен, колени мягкие, поясница зафиксирована и не прогибается в процессе, сильные мышцы пресса.
  3.  АМОРТИЗАЦИЯ основного оборудования в KJ — пружинящая система ботинок (IPS), в SJ — полотно батута.
  4.  ЗАЩИЩЁННОСТЬ: в KJ максимально снимается нагрузка на колени и суставы, в SJ больше защищена спина. (И KJ, и SJ безопасны одновременно для всего (спина, колени и суставы), но, именно в сравнение 2х направлений это выглядит таким образом. Можно использовать дополнительную защиту: у кого есть проблемы со спиной, можно на тренировки надеть корсет (подробнее о нем — в Директ) — идеально держит спину, с коленями — наколенники или специальные утягивающие гетры).
  5. ЭФФЕКТИВНОСТЬ: в среднем за тренировку сжигается 1000 кКал, НО, это относительный и индивидуальный показатель.
  6. ИНТЕНСИВНОСТЬ тренировки KJ увеличивается за счёт продвижения, когда в SJ мы ограничены площадью батута. В SJ есть возможность прыгнуть выше — в этом помогает сам батут, выталкивая нас.
  7. ОСОБЕННОСТИ: KJ наряду с кардио добавляется и силовая нагрузка, т.к. вес каждого ботинка 2 кг, за счёт чего увеличивается эффективность тренировки.
    SJ — самое мощное кардио на сегодня, из-за работы чисто со своим весом есть возможность ускорить темп
  8. КРЕПАТУРА отсутсвует как в KJ, так и в SJ, поскольку, благодаря амортизирующим свойствам оборудования, мышцы равномерно как напрягаются, так сразу же и расслабляются. По этой же причине не качаются мышцы, а только приходят в тонус, работа идёт на максимальное снижение жировой прослойки. (Легкая приятная крепатура может быть только от функциональных упражнений, которые мы обязательно делаем в конце каждой тренировки).
  9. ЭНДОРФИН — гормон счастья, выделяется, как и в KJ, так и SJ, т.к. этому способствуют прыжки
  10. ОГРАНИЧЕНИЙ возрастных и половых — НЕТ, как в KJ, так и в SK.
  11. ЗАПРЕЩЕНЫ занятия KJ и SJ беременным и кормящим (в течении 3-6 месяцев регулярных занятий молоко исчезает. Если кормящие мамы целенаправлено отходят от ГВ, — конечно, можно заниматься)

Также, при наличии варикоза последней степени не допускаются тренировки SJ.
При наличии шейного спондилёза запрещены тренировки KJ (Это редкие заболевания и люди, имеющие их, ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом знают, поэтому, не пугайтесь и не примеряйте на себя)

Рекомендую всем посетить тренировки Kangoo Jumps и Sky Jumping, чтобы прочувствовать эти свойства лично на себе»

Приглашаем вас на тренировки Kengoo Jumps
пн, ср, пт 19:00, вс 12:30
SkyJumping
пн, ср, пт, сб, вс 11:00
сб 14:00
вт, чт 17:00
пн, ср, пт 18:00
пн, ср, пт 20:00

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.