Фитнес для похудения

Фитнес для похудения

Фитнес для похудения

Фитнес хороший способ сбросить лишний вес. Но чтобы добиться хороших результатов, нужно работать. Конечно, вы можете сдаться на полпути, ведь вы не увидите результатов молниеносно. Похудение процесс постепенный, но если вы занимаетесь фитнесом регулярно, вы добьетесь долговременного результата. А не забросить занятия вам поможет персональный тренер с центра спорта и фитнеса Унифехт. 

Кому подойдет такая программа тренировок для похудения 

Никогда не поздно начать заниматься фитнесом, важно одно   физическая активность должна совмещаться с правильным питанием и дефицитом калорий. Это должно стать частью вашей жизни, ведь дорога к похудению очень длинная, а вот обратно ваши килограммы могут вернуться очень быстро. Занятие фитнесом для похудения не имеет возрастных ограничений и подходит как мужчинам, так и женщинам.

Что входит в программу 

  • Упражнения для прямых и косых мышц живота 

Чтобы увидеть пресс, не достаточно просто заниматься фитнесом, нужно придерживаться диеты. Вы не сможете избавиться от прослойки жира на животе даже сделав 1000 скручиваний, а вот усовершенствовать форму мускулатуры вашего живота   конечно. Чтобы это сделать можно делать скручивания или стоять в планке, во время этих упражнений задействованы косые и прямые мышцы живота. Важно чувствовать мышцы живота во время упражнений, ведь только так вы сможете увидеть кубики пресса.

  • Упражнения для ягодиц и бедер 

Добиться красивых и подкачанных ягодиц и бедер можно выполняя базовые упражнения: приседания, выпады, подъем таза лежа, отведения ноги в сторону, махи ногой назад. Многие недооценивают эффективность базы в тренировке, но выполняя эти пять упражнений с отягощением, вы сможете добиться хороших результатов.

  • Упражнения для верхней части тела 

Многие люди знают как тренировать нижнюю часть тела, но тренировки верхней части могут повергнут их в ступор. Тренировка верхней части тела крайне важна для женщин   ведь они по природе имеют слабую мускулатуру верхней части. Какие же существуют упражнения, которые помогут вам усовершенствовать ваши руки, плечи, грудь и спину?

Спина:

  • Подтягивание
  • Тяга верхнего блока узким и широким хватом
  • Тяга штанги в наклоне

Грудь:

  • Отжимание от пола
  • Сведение рук с гантелями
  • Упражнения с гантелями

Плечи:

  • Жим гантелей сидя
  • Жим Арнольда
  • Жим штанги сидя

Что вам понадобится, чтобы начать? 

Имея в запасе всего 3 месяца и хорошую фитнес программу, вы сможете добиться очень хороших результатов. Главное не сдаваться, ведь прогресс виден сразу только если у вас много лишних килограммов, а если вам нужно похудеть на 1-5 кг, эти килограммы могут уйти в мышцы и вам будет казаться, что вас вес стоит на месте.

  • Фитнес-программа тренировок для похудения: месяц 1 

Кроме диеты, программа похудения включает в себя фитнес тренировки. Первый месяц   это время, когда не нужно переусердствовать и изнурять себя тяжелыми тренировками в зале. Для начала, регулярно занимайтесь кардио тренировками и совмещайте их с силовыми классами. Оптимальное количество тренировок в неделю для обычного человека   это три. Чтобы разработать правильную программу для похудения, нужно довериться профессионалам и записаться на индивидуальное занятие с тренером. Другой вариант начать ходить на групповые фитнес тренировки, которые бывают разных видов: танцевальные, силовые, кардио, Body Mind и др. В фитнес клубе Унифехт каждый найдет то, что ему придется по душе. 

  • Фитнес-программа тренировок для похудения: месяц 2 

Второй месяц   самый сложный, ведь вас окружают множество соблазнов и мотивация может поутихнуть. В это время нужно максимально окружить себя людьми, которые разделяют ваши стремления. Если вы еще не начали посещать групповые тренировки, самое время это сделать. Купив абонемент в нашем клубе Унифехт, вы сможете чередовать фитнес классы, поэтому вам не наскучит монотонность и однообразие.  

  • Фитнес-программа тренировок для похудения: месяц 3 

После двух месяцев тренировок, фитнес для вас станет неотъемлемой частью жизни. Но это не значит, что вы можете расслабиться. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, нужна регулярность тренировок и диета. 

Интервальные тренировки

Интервальная тренировка   это тренировка, во время которой интенсивный темп чередуется с низкоинтенсивной нагрузкой и небольшим отдыхом. Она очень полезны для сжигания жира быстро. Вам не потребуется сидеть в тренажерном зале сутками, ведь интервальная тренировка не занимает много времени. Этот вид тренировок помогает ускорить обменные процессы, метаболизм и улучшить выносливость вашего организма. Кроме того, высокая интенсивность во время тренировки помогает сжечь жир, оставляя при этом рельеф мышц. Если вы хотите попробовать этот вид тренировок, приходите на групповые занятие по tabata, crossfit или functional в клуб Унифехт в г.Харьков.

Как питаться, чтобы похудеть

К сожалению, похудение без дефицита калорий невозможно. Но как приучить себя подсчитывать калорийность своих блюд? Все просто: все, что вам нужно находится у вас в телефоне. Вы найдете множество приложений в телефоне, которые содержат не только информацию о калорийности продукта, но и его БЖУ. Вы также можете добавлять свои рецепты и программа автоматически посчитает его калорийность или указать максимальную допустимую норму калорий на день.

Подсчёт калорий

Сколько калорий я должен употреблять ежедневно, чтобы поддерживать свой организм в хорошем состоянии? Существует правило   дневная норма это ваш вес умножен на 30. Чтобы похудеть, вам нужно создать дефицит калорий, то есть отнять от этой цифры 300 калорий. Кроме того, следует ограничить прием быстрых углеводов, сахара, мучных изделий. Не забывайте учитывать калории ваших напитков, заправок к салату и перекусов ведь часто из-за них вы и не можете похудеть.

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.