О силовых тренировках с Вячеславом Клечковским

О силовых тренировках с Вячеславом Клечковским

 

Какая суть силовых тренировок?

Суть силовых тренировок в построении красивого тела, увеличении силы, выносливости и улучшении здоровья и самочувствия.

Зачем силовые тренировки женщине?

Женщине силовые тренировки необходимы, как правило, для коррекции фигуры, поскольку правильно подобранные силовые нагрузки позволяют не просто сбрасывать вес, а формировать при этом правильные пропорции тела.  Помимо этого, тренировки могут иметь оздоровительный эффект.

Почему силовые тренировки необходимы худеющим?

Силовые тренировки необходимы худеющим поскольку они имеют свойства улучшать метаболизм (обмен веществ) и тем самым по мере увеличения тренированности Ваш организм будет расходовать большее количество калорий, чем до начала тренировок. Помимо этого, силовые тренировки позволят Вам создавать красивые пропорции тела, к которым все так стремятся.

Какие виды силовых тренировок бывают?

Crossfit, пауэрлифтинг, бодибилдинг, тяжёлая атлетика.

Какие силовые тренировки есть в «Унифехте»?

Тренировки в тренажерном зале, Body Sculpt, Fresh Fitness, Crossfit, Бокс.

Чем отличаются силовые тренировки для женщин и для мужчин?

Как правило, женщинам необходимы тренировки с большим объемом нагрузки, а мужчинам с большей интенсивностью, т.е. с большими весами снарядов в упражнениях. Также имеются различные акценты в тренировках, женщинам, как правило, необходимо сделать акцент на проработке низа тела (бедра, ягодицы, ноги), в то время как мужчины большее внимание уделяют тренировке плеч, спины, грудных мышц, рук. Однако каждому человеку необходим индивидуальный подход в тренировках и акценты могут меняться.

Сколько в среднем калорий сжигается при силовых тренировках? Сколько сжигается за час силовых тренировок?

От 200 до 1000 ккал

Сколько должна длиться силовая тренировка?

30 мин – 90 мин.

Какое должно быть питание до и после силовой тренировки?

В зависимости от целей. Если цель снижение массы тела, то и до и после тренировки упор нужно сделать на белковые продукты (рыба, мясо, яйца и т.д.), при этом свести к минимуму потребление углеводов (кроме клетчатки). В обратном случае необходимо увеличить употребление углеводов за счёт картофеля, круп, пасты.

Возможно ли похудеть только с помощью силовых тренировок?

Это будет иметь эффект, однако не такой существенный как при соблюдении диеты.

Как выбрать силовую тренировку?

Приходить на персональную тренировку в Унифехт, где тренер подберёт Вам необходимую нагрузку.

В какое время суток лучше заниматься?

Необходимо заниматься в то время суток, в которое Вы ощущаете наибольший прилив энергии.

Сколько раз в неделю нужно заниматься?

От 2 до 5 раз в неделю. Зависит от целей и степени физической подготовки спортсменов. Новичку лучше начать с 2-3 тренировок в неделю и постепенно увеличивать нагрузку за счёт увеличения объема или интенсивности тренировки, которые в последствии можно будет распределить на большее количество тренировочных дней.

Можно ли накачаться в домашних условиях?

Можно начать свои силовые тренировки в домашних условиях, однако очень быстро Ваше тело адаптируется к данным тренировкам и прогресс остановится из-за недостатка оборудования.

Какие противопоказания могут быть?

Болезни сердца, травмы позвоночника и много других причин, которые будут накладывать ограничения в тренировках, однако при грамотном подходе заниматься физ. активностью можно практически всем людям.

 

Автор: Вячеслав Клечковский — инструктор тренажерного зала, персональный тренер, инструктор групповой программы «Body sculpt GYM».

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.