7 вопросов — 7 ответов №1 от Татьяны Новосельской

7 вопросов — 7 ответов №1 от Татьяны Новосельской

Мы запускаем новую рубрику — «7 вопросов — 7 ответов», где тренеры будут отвечать на вопросы подписчиков наших социальных сетей. Если у Вас есть вопросы, которые Вы хотите задать нашим инструкторам — переходите на нашу страницу Instagram.

КАРДИО. Как и почему?

1. Когда лучше всего проводить Кардиотренировки?

? Кардиотренировка требует больших энергозатрат. А поэтому заниматься ею надо в то время дня, когда у вас больше сил. Если вы «сова», то чувствуете себя на подъеме по вечерам. Идите на Кардиотренировки после работы/учебы . Если «жаворонок», то не теряйте попусту утренние часы, когда ваша семья еще спит- устройте себе интенсивную пробежку.

2. Правда ли бег вреден коленным суставам

? Сам по себе бег не вреден для коленного сустава, но нагрузку нужно поднимать постепенно. Следите за техникой бега, желательно, работать с тренером, используйте правильную обувь, восстанавливайтесь и будет всё хорошо.

3. Как надо заниматься кардио, чтобы побыстрее похудеть?

? Рекомендуем проводить 2-3 раза в неделю традиционные Кардиотренировки в умеренном темпе по 45-60 минут, и еще раза два- интервальные тренировки. Не менее 2-3 раз надо заниматься силовыми упражнениями

4. Какой режим занятий поможет удержать сброшенный вес?

? Чтобы килограммы не вздумали вернуться, достаточно тренироваться 3-4 раза в неделю по 45-60 минут в умеренном темпе. Поддерживайте пульс на уровне 65-70% от максимального. Интервальный тренинг практикой те только в порядке разнообразия

5.Что можно посоветовать для повышения отдачи аэробного тренинга?

?Если вы работаете на беговой дорожке, эллиптическом тренажере , не держитесь руками за поручни. Это намного труднее, зато сожжете больше калорий

6. Какой тренажер самый эффективный?

? Тот, который вам нравиться! Похудение определяет стаж аэробных тренировок. Чем их больше, тем больше потеря веса. На любимом тренажере вы сможете продержаться дольше, чем на том, который терпеть не можете.

7. Можно ли доверять счетчику калорий, который установлен на кардио -тренажерах?

?Нет. Показания таких счетчиков очень приблизительны. Если вам важна точность, обзаведитесь пульсометром и рассчитывайте потерю калорий самостоятельно.

Автор: Татьяна Новосельская — тренер групповых программ (TRX, Фитбол, Миофасциальный релиз).

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.