7 вопросов — 7 ответов №2 от Светланы Карпенко

7 вопросов — 7 ответов №2 от Светланы Карпенко

Сегодня на Ваши вопросы с Instagram ответит Светлана Карпенко — инструктор групповых программ Body Sculpt, Tabata, Functional.

1. В чём заключается правильное питание?

Правильное питание заключается в балансе между белками, углеводами, жирами и микроэлементами. Здесь важен правильный подход, правильное разграничение и количество потребляемых продуктов.

2. Как не умереть на первой тренировке после долгого перерыва?

В любом случае, после долгого перерыва нужно входить в тренировочный процесс постепенно. Начинайте с малых весов, с малого количества раз и не добавляйте слишком длинное и большое кардио.

3. Можно ли совмещать курение с тренировками?

Лично я, не рекомендую. Никотин влияет на нашу кровеносную систему, на легкие, поэтому будет дискомфортно выполнять какие-либо тренировки.

4. Принимаешь БАДы для здоровья?

Производители заявляют и гарантируют хороший результат после приема БАДов, но давайте будем честными. Лучшие витамины, микроэлементы, минералы содержатся в натуральной пище (овощах, фруктах и т.д.). Я всегда рекомендую принимать любые витамины и пищевые добавки только по показанию Вашего врача и после мед. обследования (как минимум, анализ крови).

5. Расскажите, пожалуйста, про правильное дыхание при выполнении упражнений.

Дыхание — очень важная составляющая при выполнении упражнений (как силовых, так и кардио). Правильное дыхание, синхронизированное с процессом выполнения упражнений, позволит значительно повысить эффективность Ваших тренировок, а также улучшить Ваши результаты. При выполнении силовых упражнений, выдох рекомендуется делать в момент наибольшего мышечного усилия, а вдох — когда напряжение мышц наименьшее. Всегда помните, что во время тренировки нельзя задерживать дыхание.

6. С чего лучше начинать физ. нагрузки: 2 мес. — без движения?

Если Вы находились без движения и с малой физической активностью, нужно начинать с малой активности. Если Вы пришли на групповую тренировку, то обязательно скажите об этом тренеру. Если Вы пришли впервые в тренажерный зал, то проконсультируйтесь с тренером, чтобы он подобрал правильный тренировочный процесс, чтобы тренировка Вас не убила.

7. Считается ли суп и борщ правильным питанием?

Нюанс в том, что есть много рецептов и  разное мясо (жирное и нежирное). Правильнее всего готовить овощные бульоны и класть уже готовый кусочек вареного мяса.

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.