Фитнес-тренировки

Фитнес-тренировки

В «Унифехте» есть несколько направлений фитнес-тренировок:

  • силовые (TRX, GO water functional, Functional, Fresh Fitness, Body Sculpt, Crossfit и т.д.);
  • кардио (TABATA, SkyJumping и т.д.);
  • танцевальные (Latina Mix, Zumba, Twerk, Salsation);
  • body&mind (BODYART, Dynamic yoga, Хатха йога, Пилатес и т.д.).

TRX – методика функционального тренинга с использованием подвесных петель. Помогает выровнять осанку, развить координацию, cилу, мощность, стать более гибким, проработать как все группы мышц, так и отдельно ягодицы, бицепсы, бедра и мышцы кора.

Zumba – это фитнес-программа, состоящая из танцевальных движений под мотивы в стиле латино. Она включает в себя микс из элементов таких активных танцев, как самба, хип-хоп, сальса, меренге, бачата, кумбия, фламенко и некоторых других.

GO water Functional – функциональная тренировка с использованием GO water bag (мешок с водой), направлена на проработку всех групп мышц, особенно стабилизаторов.Тренировка подходит для любого уровня подготовки.

SKYJUMPING, или фитнес на батутах – это динамическая система тренировки, в которой кардионагрузка чередуется с силовой. Вся тренировка проходит на мини-батуте, что позволяет максимально снизить травматичность для суставов и поясницы, сохраняя максимально высокий темп занятия.

TABATA – высокоинтенсивная, интервальная тренировка для похудения. Класс проводится с использованием различного оборудования — гантели, гири, резина, степ-платформа и др. Основа тренировки — 20 секунд работы и 10 секунд отдыха образуют один сет, который повторяется 8 раз, то есть 4 минуты. Между такими 4-минутными циклами делается перерыв 1 минута. Количество и набор упражнений, выполняемых за это время, может быть разным.

SALSATION – танцевальная фитнес-программа, уделяющая особое внимание музыкальности, лирическому выражению (через танец раскрывается смысл песни)
и функциональному тренингу. Название SALSATION® состоит из 2х слов: SALSA & SENSATION.

Пилатес – это серия упражнений для увеличения прочности тела, развития мышц, улучшения осанки, баланса и координации. Каждое упражнение выполняется с особым вниманием к правильной технике дыхания и контролю брюшных мышц. Это помогает выполнять движения с максимальной мощностью и эффективностью.

Глайдинг – это особый вид функциональной фитнес-тренировки, который основывается на скольжении, для этого используют специальные диски — слайдеры. Тренировка по глайдингу безударная и щадящая для суставов.

Степ-аэробика – это интенсивная кардиотренировка, в основе которой лежат хореографические движения на специальной возвышенности (степ-платформе).
Если Вы хотите получить здоровое, подтянутое и красивое тело, тогда регулярно занимайтесь кардиотренировками, а именно степ-аэробикой, которая способствует развитию выносливости, получению хорошей фигуры, качественной корректировки формы ног, ягодниц и живота.

Тай-бо – это популярная фитнес-программа, основанная на сочетании элементов из боевых искусств, классической аэробики и танцевальных движений. С ее помощью Вы сожжете калории, уменьшите объемы тела, укрепите мышцы и сделаете ваши формы совершенными.

Тверк – танец, в движениях которого активно используется работа ягодиц и бёдер. Особенностью танца является то, что одна ягодичная мышца может двигаться независимо от другой. Кроме того, занятия танцем позволяет приобрести спортивную форму, задействовав мышцы бедёр, ягодиц, поясницы, спины, ног и пресса, также обеспечить профилактику застойных явлений по гинекологии  благодаря регулярной интенсивной работе тазом.

Функциональный тренинг – это серия упражнений, которая включает в себя движения, выполняемые в повседневной жизни. Тренировки стимулируют работу крупных мышц и мелких мышц-стабилизаторов, которые отвечают за равновесие. Тренировка направлена на развитие функциональности тела, формирования рельефа мышц и для сжигания жира.

POWER STRETCHING – это тренировочная программа, сочетающая в себе силовой комплекс, растяжку, а также упражнения на баланс. Она включает в себя элементы йоги, стретчинга и пилатеса и направлена на развитие всех мышечных групп. Простые и эффективные упражнения помогают укрепить мышцы, придать подвижность суставам и развить необходимую гибкость.

Хатха йога относится к тому направлению йоги, где основной целью практики является физическое здоровье человека. Состояние полного здоровья как никогда приближает личность к высшим истинам и гармонии. Эта практика полезна для любого человека — любого возраста и состояния здоровья, здесь нет никаких ограничений. Во время тренировки вы обретете гибкость, повысите выносливость, восстановите силы и наполнитесь энергией.

Latina Mix — танцевальное фитнес-направление, в основе которого латиноамериканские танцы и их элементы. Направление смешанного формата (mix) – в нем сочетаются танцевальная хореография, пластика, основы музритмики, элементы port de bra, а также функциональный тренинг.

Body Sculpt является разновидностью силовой интервальной тренировки, проходящего в аэробном режиме. Комплекс нагрузок, который направлен на создание подтянутого и красивого рельефа мускулатуры имеет свои преимущества: он помогает нарастить и укрепить мышечный корсет, подкорректировать фигуру и сбросить пару лишних килограммов. Во время силового тренинга используется спортивный инвентарь —  степ возвышение, утяжелители, гантели, бодибары.

BODYART — первая bodymind функциональная тренировка. Включает кардионагрузку, упражнения на силу, кор, терапевтические упражнения, и фазу расслабления. Основана на принципах Инь/Янь и дыхательных техниках. Помогает выявить и устранить дисбаланс ОДА и других систем организма; снимает напряжение и стресс.

deepWORK — уникальная функциональная тренировка с собственным весом. Высокоинтенсивный класс, сочетает в себе кардио и силовую нагрузку в режиме нон-стоп. Особенностью программы является последовательность упражнений, соответствующих энергетическим фазам, выводят человека на максимальный режим работы. Благодаря чему, Вы тренируете тело и наполняете себя энергией.

Dynamic yoga предполагает более активную работу, в том числе и функциональную нагрузку. Развивает гибкость, выносливость, силу, помогает проработать крупные группы мышц. Динамическая йога не включает в себя длительное пребывание в позах (асанах), в основном постоянная смена, работа в осознанном режиме тренировки.

Crossfit – это общая система экстремальной физической подготовки, которая основывается на выполнении чередующихся (иногда в случайной последовательности) базовых упражнений из разных видов спорта: легкая атлетика, гиревой спорт, спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, бодибилдинг и др.

Fresh fitness представляет собой комплекс физический упражнений, которые выполняются по кругу на различных тренажерах.

МФР (миофасциальный релиз) — это простая, безопасная техника самомассажа с использованием роллеров и мячей разного размера, плотности и фактуры. Суть – воздействие на тканевые напряжения в теле, так называемые триггерные точки. Отлично подходит как после интенсивных тренировок, в качестве расслабления, так и как самостоятельная тренировка. Для всех уровней подготовки.

Целью тренировок с применением фитбола является развитие таких двигательных способностей как сила, координация, гибкость и равновесие. С помощью фитбола можно отлично нагрузить практически все группы мышц, а также научиться правильно выполнять некоторые базовые упражнения.

Если хотите подобрать тренировку для себя исходя из целей и предпочтений, то переходите в наш телеграм-бот или на страницу теста на сайте.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.