Zumba fitness для похудения

Zumba fitness для похудения

Зумба-фитнес для похудения

Многие девушки находятся в поисках идеальной тренировки, которая поможет похудеть, подкачать тело и одновременно не будет монотонной, а значит не скоро надоест. Если тебе не интересны тренажеры, бег и другие физические активности, зумба твой вариант. Зажигательная зумба — это идеальный способ похудеть, поднять себе настроение на целый день, избавиться от ежедневного стресса и завести друзей. 

Эта фитнес-программа была разработана в 2001 году колумбийским тренером Альберто Пересом совершенно случайным образом. Однажды, придя на тренировку, инструктор обнаружил, что забыл диск с музыкой для тренировок дома. Тогда он взял диск с латиноамериканской музыкой, которую он нашёл у себя в машине сальсой и реггетоном и начал импровизировать. Так и появилась современная фитнес зумба. Все участники тренировки были в таком восторге, что вскоре этот вид тренинга стал чрезвычайно популярным. Это продолжается и по сей день, ведь эта фитнес программа имеет миллионы фанатов по всему миру.

Посетив занятие по зумбе для похудения в центре спорта и фитнеса Унифехт вы забудете о скуке и откроете для себя незабываемый мир спортивных танцев. Ещё не решились? Тогда придите на свою первую фитнес тренировку и вы вряд ли сможете отказаться.

Как худеть с помощью зумбы?

Поможет ли зумба сбросить вес быстро? Именно этот вопрос заставляет людей ежедневно искать больше информации об этом виде фитнеса в интернете. Зумба это танцевальная программа, которая состоит из фитнес упражнений и разнообразных движений латиноамериканских танцев. Название танца в переводе с колумбийского означает «навеселе, жужжать, быстро двигаться», что отображает всю суть этой тренировки, ведь зумба проходит весело, легко и приятно. Кроме того, это идеальный выбор для тех девушек, которым быстро надоедают скучные и монотонные тренинги в зале и тех, кто в восторге от хореографии и не представляют свою жизнь без нее. 

А что если соединить приятное с полезным? Ведь похудеть с помощью зумбы очень просто программа состоит из таких упражнений как скручивания, выпады и приседания, которые выполняются в очень быстром темпе под зажигательную музыку. Сам тренинг состоит из нескольких частей: разминки, силовых упражнений и демонстрации изученных движений и связок. Также, в некоторых видах данной фитнес-программы присутствуют упражнения с гантелями, что способствует проработке мышц рук. 

Это очень эффективная тренировка для похудения за час занятия вы сможете сжечь до 500 калорий. Во время тренинга прорабатываются все группы мышц, в особенности нижней части тела. Слушая зажигательную музыку, вы точно не сможете устоять на месте. А благодаря интенсивности, работая исключительно с весом вашего тела, вы сможете очень быстро избавиться от лишнего веса. Но, не стоит забывать о правильном питании, ведь только так вы сможете достичь действительно ошеломительных результатов. 

Почему зумба так эффективна?

В чем секрет зумбы для похудения? Так ли эффективна эта фитнес-программа или это просто очередное модное направление в фитнесе? Все просто. Главный условие успеха это удовольствие. В тренировке нету сложных танцевальных па и силовых движений. Занятие больше похоже на вечеринку, где каждый участник танцуя получает удовольствие и наслаждается моментом. Хотя зумбой можно заниматься и дома, чтобы прочувствовать этот вид тренировки и получить больше положительных эмоций, рекомендуется заниматься в группах. 

Истории многих людей, которые занимаются этим видом фитнеса являются прямым доказательством эффективности программы и ее позитивным влиянием на жизнь.  

Как уходят килограммы?

Главная цель зумбы, как и любой другой фитнес-тренировки это помочь вам сбросить вес и обрести фигуру вашей мечты. Достигается это кардионагрузкой. Интенсивный тренинг дает очень хорошие результаты. Но здесь все индивидуально, ведь ваш результат зависит от ваших начальных показателей, питания, образа жизни, возраста и других показателей. Какие же мышцы задействует этот тренинг? 

  • Мышцы кора во многих движениях задействованы мышцы верхней части тела и бедер, что способствует укреплению кора. 
  • Ноги прыжки и выпады являются неотъемлемой частью хореографии, они хорошо прорабатывают мышцы ног, такие как квадрицепс и и бицепс бедра. 
  • Ягодицы уже после нескольких минут занятия, вы почувствуете характерное жжение.

В среднем, за месяц можно похудеть на 3-6 кг. Кроме того, вы моментально увидите изменения в зеркале мышечный корсет подтянется, тело станет более пластичным, а суставы подвижными. Улучшится также и общее самочувствие уйдет стресс и тревожность, а на лице появится счастливая улыбка. Занятия по не требуют особой физической подготовки, они подходят даже для тех, кто никогда не занимался спортом или танцевал. 

Чем ещё полезна зумба?

Кроме возможности похудеть, зумба позитивно влияет на физическое состояние человека. Она очень полезна для тренинга и укрепления сердца, налаживает работу внутренних органов, улучшает метаболизм и работу органов малого таза. Несмотря на энергичные движения, эта фитнес-программа можно адаптировать исходя из ваших физических показателей. Кроме того, занимаясь фитнес зумбой, вы станете пластичной и улучшите вашу растяжку. Но главный плюс зумбы это, несомненно, ее позитивное влияние на общее настроение. Занимаясь, вы сможете забыть о всех проблемах, стрессах, сможете наконец-то расслабиться и окунуться с головой в мир хореографии.

Разновидности зумбы 

Существуют разные виды зумбы, на любой вкус и цвет. Каждый вид предлагает свой уникальный комплекс упражнений. Среди самых популярных можно выделить:

  • Zumba Basic: классическая программа с несложными движениями и работой со своим весом придуманная Альбертом Пересом.
  • Zumba Oriental: если вам нравится латиноамериканская музыка и вас больше интересует танец, а не фитнес составляющая, тогда этот вариант для вас идеален. С помощью этой фитнес-программы вы сможете укрепить мышцы живота и улучшить пластику вашего тела.
  • Zumba Gold: вариация для пожилых людей и людей зрелого возраста.
  • Zumbatonic: вариация для детей до 12 лет и их родителей.
  • Aqua Zumba: танцы в воде. Отличный вариант для людей, которые имеют проблемы с позвоночником, сердцем или сосудами. Кроме того, это идеальный вариант для беременных женщин.

Описание занятий

Забудьте о тяжелом спорте, ведь худеть можно весело и легко! В центре спорта и фитнеса и Унифехт вы можете насладится зажигательными тренировками под присмотром сертифицированых тренеров. Если вы поняли, что зумба это то, что вам надо, вот вам несколько рекомендаций:

  • Занятия

Уровень интенсивности занятий по зумбе для похудения средний. Кроме того, зумба это интервальный тренинг. Во время тренинга чередуются движения высокой интенсивности и низкой, что положительно влияет на повышение выносливости сердца. А что, если нагрузка на занятии слишком большая и я не успеваю? Не унывайте, ведь занятия зумбой не в полную силу, даже с минимальной нагрузкой также очень полезны. Как минимум, вы станете раскрепощенней, научитесь чувствовать свое тело, улучшите координацию и подтяните ваше тело. 

  • Рекомендации

В среднем, занятие занимает час-полтора. Для хороших результатов, следует заниматься 3-4 раза в неделю, чтобы не переутомляться. Рекомендуется не есть за час до тренировки и два часа после, чтобы ваш метаболизм работал максимально и лишние килограммы таяли на глазах.

  • Одежда

Для занятий подойдет комфортная одежда, которая не стесняет ваших движений. Приветствуются пестрые, жизнерадостные оттенки под стать тренировке. Движения в танце очень активные, поэтому одежда должна быть легкой и дышащей. Следует также выбирать удобную обувь отлично подойдут кроссовки или чешки. 

  • Противопоказания

Как и у любой другой физической нагрузки, данные занятия имеют ряд противопоказаний. Так, не стоит заниматься и нужно проконсультироваться с врачом, если у вас:

  • Воспалительные процессы в организме
  • Проблемы с суставами или костями
  • Травмы позвоночника
  • Гипертония
  • Варикозное расширение вен
  • Проблемы с сердцем
  • Онкология
  • Беременность (только с разрешения врача)
  • Астма или другие заболевания дыхательной системы

 

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.