Функциональная тренировка для женщин

Функциональная тренировка для женщин

Функциональная тренировка для женщин

До сих пор думаете, что главная цель функциональной тренировки для девушек—  это похудеть или накачать мышцы? Несомненно, занимаясь этим видом спорта, ты сможешь скинуть пару лишних килограмм и обрести рельеф вашей мечты, но главная ее цель в том, чтобы подготовить ваше тело к ежедневным базовым нагрузкам. 

Если вы хотите избавиться от постоянных болей и усталости от малоподвижного образа жизни, поднятия тяжестей или ходьбы, тогда этот вид спорта станет для вас идеальным решением. Посетите ваше первое занятие в нашем спортивном клубе и откройте для себя мир спорта и эффективных тренировок.

Тренинг Functional

Функциональный тренинг для девушек в центре спорта и фитнеса Унифехт направлен на развитие всех групп мышц, что поможет вам повысить вашу активность даже за пределами тренажерного зала. Главные элементы такой тренировки — это такие базовые упражнения как присед, тяга, выпады, отжимания и др. Все эти упражнения имитируют повседневные движения, которые вы делаете в обычной жизни, поэтому эта фитнес программа подойдет как начинающим, так и девушкам-спортсменкам, которые хотят разнообразить свою спортивную жизнь. 

Виды функционального тренинга

Существуют разные виды функционального тренинга для женщин в зависимости от упражнений и используемого инвентаря. Среди самых популярных можно выделить: 

  • Базовый

К базовой тренировке можно отнести упражнения, не требующие дополнительного спортивного инвентаря — это упражнения с собственным весом. 

  • Core

Данный тип тренировок состоит из упражнений с собственным весом на неустойчивой платформе. Это сочетание кардио и упражнений на все группы мышц. 

  • TRX

Тренировки TRX включают в себя упражнения с собственным весом и спортивными TRX петлями. 

  • Workout

Данные тренировки выполняются на улице с использованием такого спортивного инвентаря как брусья, турники и др.

  • Bosu

Этот вид тренировок включает в себя упражнения с собственным весом с платформой в форме полусферы Bosu.

  • Crossfit

Эти тренировки состоят из базовых упражнений со свободными весами (штанги, гантели, гири). 

Польза и противопоказания

Как и в любом другом виде спорта, здесь также существуют свои плюсы и минусы. Данные тренировки — это отличный способ:

  • Исправить вашу осанку
  • Укрепить сердце и сосуды
  • Улучшить ваши легкие и дыхательную систему
  • Избавиться от болей в пояснице и проблем со спиной
  • Избавиться от головных болей

К противопоказаниям к занятиям можно отнести:

  • Проблемы с сердцем или сердечно-сосудистой системой
  • Заболевания позвоночника
  • Опущение почек
  • Проблемы с давлением

Кросс-тренинг: с чего начать девушке?

Сейчас в моде здоровая красота. А здоровое тело — это не изнуряющие диеты и тренировки в тренажерном зале пять раз в неделю. Здоровое тело — это, прежде всего, гармония. Достичь гармонии тела вам поможет кросс-тренинг. Кросс-тренинг —  это фитнеса тренировка, во время которой происходит постоянная смена высокоинтенсивных упражнений. 

Главное отличие женского вида тренировки в нагрузке, которая рассчитывается исходя из ваших физических параметров. Благодаря кросс-тренингу вы сможете легко избавиться от лишних килограммов, целлюлита и дряблой кожи.  

Эта фитнес программа подходит как новичкам, так и спортсменам и включает в себя элементы тяжелой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга и кардио. Благодаря интенсивности тренировок вы сжигаете больше 500 калорий за одно занятие и продолжаете тратить калории даже после тренинга.

С чего же стоит начать? Главное выбрать правильный тренажерный зал и правильного фитнес инструктора. В центре спорта и фитнеса Унифехт, наши тренера смогут подобрать для вас оптимальную программу тренировок и помогут вам достичь необходимых результатов за считанные занятия. Еще не решились? Меняйте вашу жизнь к лучшему и приходите в наш спортивный центр.

Функциональный тренинг для девушек

День первый

  • Обратный выпад с гантелями

Это упражнение повышает выносливость и устойчивость. Выполняется оно как и обычные выпады, но с гантелями. 

  • Раскрытие бедра

Это отличное упражнение для вашей разминки. Кроме того, оно является обязательным, если вы ведете сидячий образ жизни и у вас есть проблемы с поясницей и суставами. Чтобы его выполнить, нужно на выдохе сделать шаг вперед одной ногой, а другую выпрямить назад. Поднимите одну руку над головой и поверните ваш корпус в сторону шагнувшей ноге. Далее верните вашу руку к пяткам, округлите вашу спину и вернитесь в исходное положение. 

День второй

  • Гребля с гантелями

Исходное положение: станьте прямо и отведите одну ногу назад, ваш вес должен быть сконцентрирован на другой ноге. Возьмите в руки гантели и наклонитесь вперед. Подтягивайте руки к себе, сгибая их в локтях. Поменяйте ногу и повторите упражнение. 

  • Йога-приседы

Чтобы выполнить данное упражнение, необходимо встать прямо и поднять руки вверх и раздвинуть их широко. На выдохе сядьте в глубокий присед, опустите руки и выпрямите ноги по максимуму. Вернитесь в глубокий присед, снова поднимите руки и вернитесь в исходное положение. 

День третий

  • Жим с разгибание предплечий из-за головы

Чтобы выполнить данное упражнение, вам необходимо сделать жим гантелей, согнуть руки и опустив гантели за вашей головой, разогнуть руки и вернуться в исходное положение.  

  • Скай джампс

Это упражнение состоит из прыжков в сторону в позе лыжника. Его можно выполнять как на время (30-45 сек), так и подходами (3-4) с отдыхом в 20 секунд между ними.

День четвертый

  • Выпады

Исходная позиция: прямая спина, лопатки сведены, руки вдоль туловища, ноги  на ширине плеч. На вдохе максимально шагните одной ногой вперед, корпус при этом должен оставаться прямым. Перенесите ваш вес на выставленную ногу, задержитесь в таком положении на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. 

  • Подъем на степ-платформу

Для этого упражнения вам необходима степ-платформа. Исходное положение: встаньте на расстоянии 30-40 см от платформы, ноги должны быть на ширине плеч. На вдохе необходимо поставить одну ногу на степ-платформу, потом поставить на нее вторую и вернитесь в исходное положение.

День пятый

  • Вытягивание

Чтобы выполнить это упражнение, вам понадобиться лента-эспандер. Сядьте на пол, поставьте ноги на ширине плеч и согните колени. Оберните ленту вокруг стоп, концы возьмите в руки. Начните тянуть ленту пока ваши локти не будут выше вашей талии, оставаясь при этом прижатыми к телу. На выдохе вернитесь в исходное положение.

  • Приседания

Ваше исходное положение: ноги на ширине плеч, плечи отведены назад, спина ровная. Сделайте присед — спина должна оставаться ровной, а колени не выходить вперед линии ваших ног. Перенесите вес на пятки и вернитесь в исходное положение. 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.