Как остановить стресс, прежде чем он выйдет из-под контроля – три экспертных методики

Как остановить стресс, прежде чем он выйдет из-под контроля – три экспертных методики

Ни для кого не секрет, что стресс – очень вредное состояние. Максимальное нервное напряжение может сказаться на общем самочувствии. В краткосрочной перспективе это: головные боли, расстройства желудка и нарушения сна, которые способны истощить человека, сделать его еще более нервным. В долгосрочной перспективе все перечисленные проблемы приведут к повышению артериального давления, увеличению сердечных сокращений. Из-за этого могут появиться куда более серьезные заболевания, такие как инсульт, сердечный приступ, синдром раздраженного кишечника. Согласно информации, предоставленной Управлением по охране здоровья женщин (США), некоторые представительницы прекрасного пола не могут забеременеть по причине стресса.

Если вам надоело ощущать себя больным и уставшим в прямом смысле этих слов, воспользуйтесь нашими советами. Вы узнаете, как не только остановить нарастающий стресс, но и предотвратить его возникновение.

Как остановить стресс – мнение экспертов

Здесь собраны три рекомендации, которые помогут справиться со стрессовым состоянием.

Совет №1 – развивайте позитивный образ мышления

Хронический стресс влияет на способность организма противостоять инфекции. Доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог «RockvilleCentre» из Нью-Йорка Эллен Эпштейн утверждает, что воздействие стресса на выработку разных типов белых кровяных телец, которые защищают нас от заболеваний, в итоге может привести к изменениям в иммунной реакции. Кстати, качество сна также оказывает влияние на иммунитет человека.

Если вы иногда лихорадочно вбиваете в поисковую строку Google «Как остановить стресс?», вам следует оттачивать навык устойчивости. Таково мнение Мери Элворд, доктора философии, психолога из Мериленда, которая является автором программы по повышению стрессоустойчивости. Она считает, что данное качество не что иное, как способность человека победить стресс. Однако, чтобы отточить его, потребуется научиться вырабатывать защитные факторы.

Одна из отличительных черт стрессоустойчивости – способность человека понимать, что он не бессилен даже в таких сложных жизненных условиях, как изоляция, локдаун. Мери Элворд говорит, что нам не стоит рассматривать это время, как потерянное, лучше постараться научиться думать по-другому, найти творческие подходы к общению, ведь люди не могут постоянно делать одно и то же. Кроме того, человеку, который воспитал в себе стрессоустойчивость, будет гораздо легче добиться личностного роста.

Совет №2 – объединяйте друзей и фитнес

Отношения, взаимосвязь между людьми – важнейшие составляющие в борьбе со стрессом, говорит Эллен Эпштейн. С ней соглашается и доктор Элворд, которая утверждает, что социальные отношения помогают нам жить дольше и качественней, причем это не голословные высказывания, а факт, подтвержденный научными исследованиями.

Кроме того, для поддержания себя в достойной форме необходимы физические нагрузки. Именно они стимулируют не только общее здоровье организма, но и хорошее самочувствие в психологическом плане. Мэри Элворд рекомендует хотя бы раз в день выходить на улицу и просто подвигаться. К тому же сейчас есть прекрасная возможность отправиться на групповую тренировку на свежем воздухе вместе с центром спорта и фитнеса «Унифехт». Таким образом, вы сможете продуктивно позаниматься вместе с коллективом единомышленников. Поддержать себя в отличной форме и зарядиться позитивом, хорошим настроением, ведь спорт – это лучшее средство для борьбы со стрессом.

Совет №3 – забота о себе в приоритете

Простые истины: здоровый сон, достаточное количество качественной питьевой воды в течение дня, периодические релаксации – ключевые инструменты в противостоянии стрессу. Доктор медицины, иммунолог из Иллинойса Брайан А. Смарт уверен, что если человек плохо спит, то уровень кортизола (гормон стресса) у него гораздо выше. А если вдобавок организм не получает достаточное количество жидкости, обезвожен, то данный гормон может подняться еще выше.

Мери Элворд рекомендует прогрессивное расслабление тела. Для этого просто напрягайте каждую группу мышц, а затем расслабляйте. Это поможет снять нервное напряжение. В ходе этого упражнения нужно выпить немного чистой воды.

И, конечно, приходите в центр спорта и фитнеса Унифехт. Наши комплексные тренировки помогут вам сбросить нервное напряжение и поддерживать тело в хорошей физической форме.

Вашему вниманию рекомендации нашего тренера и нутрициолога Светланы Карпенко на тему борьбы со стрессом: «Во нынешней ситуации нас окружает огромное количество стресса, и это связано не только с COVID-19, но и с повседневными проблемами.  Как же быть? Как научиться правильно контролировать свой эмоциональный фон и получать от жизни тот максимум положительных эмоций, который вам необходим? Преодоление стрессов, чувства тревоги, депрессии – это все последствия не только существующих жизненных проблем, но и фактор после перенесенных заболеваниях. Главную роль в борьбе со стрессом играют не только здоровый сон, рациональное питание, но и, конечно, физическая активность – тренировки.  Именно физическая активность дает нам необходимый заряд, а также работает над улучшением общей физической составляющей. Регулярные занятия увеличивают активность клеток иммунной системы, способствуют выработке и улучшению циркуляции в кровотоке элементов, которые отвечают за иммунитет. Не важно какую тренировку вы выберете в нашем Клубе, начиная с body mind формата и заканчивая crossfit или jumping, самое главное, чтобы тренировочный процесс был вам в удовольствие!»

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.