10 причин почему вам стоит заниматься с личным тренером

10 причин почему вам стоит заниматься с личным тренером

Важная составляющая успеха в любой сфере — это качественное обучение. Без новой информации тяжелее достичь поставленных целей. В спорте это особенно видно, ведь без помощи инструктора получить желаемый результат невозможно.

К тому же, многим не интересны групповые занятия в зале, но и не каждый может самостоятельно подготовить план собственных тренировок. В таком случае правильным решением будет нанять инструктора и двигаться к цели под руководством профессионала. Да, такие тренировки будут стоить дороже, чем обычное посещение тренажерного зала или занятий в группе, но и преимуществ у них гораздо больше. 

Итак, предлагаем разобрать основные преимущества персональной работы со специалистом. 

Вы впервые в спортивном зале. Распространенная ошибка многих новичков — пытаться самостоятельно разобраться с тренажерами. Если начать заниматься без помощи, есть большая вероятность получить травму из-за неправильной техники, что надолго отобьет охоту от спорта. Тренер подберет для вас оптимальную нагрузку и постепенно будет ее увеличивать, что поможет избежать неприятных последствий. Также инструктор покажет вам правильную технику выполнения упражнений.

Объективный взгляд. Не секрет, что многие относятся к себе предвзято и пытаются сразу объять необъятное. Персональный тренер — специалист, который поможет вам трезво взглянуть на достоинства и недостатки физической формы. Подскажет на что стоит обратить внимание в первую очередь. Также специалист поможет оптимизировать тренировку для работы с различными группами мышц, суставами, связками, осанкой и так далее. Ведь тело должно быть не только красивым, но и здоровым. 

Часто тренер заменяет психолога. Конечно, это не одно и то же, однако общение во время выполнения упражнений может заменить легкую терапию. У вас неприятности на работе? Инструктор может стать тем человеком, с которым можно поговорить, пока вы наклоняетесь, либо выполняете занимаетесь на тренажерах. 

Тренировки перед зеркалом намного эффективнее. Наблюдение за собственным отражением помогает лучше комбинировать движения тела. Однако, часто выполнение упражнений перед зеркалом только отвлекают. На помощь приходят занятия с личным тренером. Специалист будет находится с вами рядом и если вы ошибетесь — подскажет

Тренер правильно подбирает нагрузку для вашего организма. Да, при небольшой загрузке вы не сразу заметите внешние изменения в росте мышц. Однако, если вы переусердствуете с подбором веса, то в первую очередь пострадает ваша нервная система, после чего результативность тренировок снизится. Необходимо, чтобы инструктор подобрал оптимальную нагрузку, которую, благодаря многолетнему опыту и знаниям в области спорта, как раз и определяет специалист. К тому же, у вас отпадут сомнения стоит ли еще позаниматься 10 минут или можно заканчивать.

Личный тренер будет требовать от вас ответственности. Согласитесь, неловко проспать занятия, если вы назначили встречу с персональным специалистом. Потом будет очень тяжело оправдать свой пропуск. К тому же, только дисциплина поможет достичь видимых результатов. 

Анализ состояния вашего здоровья и самочувствия. Индивидуальные занятия особенно полезны при травмах и незначительных отклонениях. Если вы хотите успешно восстановиться после получения повреждений, то вам просто необходимо обратиться к персональному тренеру. Инструктор подберет необходимые упражнения и правильные нагрузки, а это улучшит ваше состояние здоровья и значительно ускорит восстановление. 

С персональным инструктором вам никогда не будет скучно. Тренер — это специалист, у которого в арсенале множество интересных и полезных упражнений. У вас никогда не возникнет мысль о том, что вам неинтересно выполнять однообразные движения снова и снова. 

Помощь в составлении рациона питания. Хорошая форма — результат нашего образа жизни. Баланс качественного питания и эффективной физической нагрузки. Одно без другого не будет работать. Персональный тренер в зависимости от поставленных целей поможет подобрать для вас полезный и вкусный рацион. Инструктор подкорректирует и распишет ваш режим питания. Если будет необходима помощь нутрициолога, тренер подскажет к кому можно обратиться. 

Эффективность спортивных упражнений. Как мы уже говорили, инструктор подбирает тренировки индивидуально под каждого. Важно отметить, что качественный результат возможен только в сотрудничестве тренера и клиента. 

И как бонус: инструкторы всегда поддерживают себя в отличной форме. Индивидуальный тренер может стать для вас источником вдохновения и мотивацией не пропускать занятия.

Персональный тренер вам необходим, если:

— У вас недостаточно личной мотивации и дисциплины

— Вы не можете самостоятельно составить план тренировок 

— Вы хотите быстро избавиться от лишнего веса

— Вы хотите, чтобы фигура стала более рельефной 

— Вы слишком долго не можете набрать вес 

— Вы хотите, чтобы некоторые части тела приобрели более округлую форму. 

Для того, чтобы все эти преимущества действительно превратились в реальные «плюсы» вашей тренировки, правильно выбирайте инструктора. Это должен быть опытный квалифицированный специалист, который в первую очередь будет мотивировать вас своей физической формой. Также рекомендуем ознакомиться с сертификатами тренера, важно поинтересоваться какие мастер-классы и курсы он проходил, есть ли у него медицинское или спортивное образование. Кроме того, у ответственного инструктора в арсенале есть несколько международных лицензий и курсов. Обратите внимание на даты, которые стоят в документах. 

Отдавайте предпочтения тому тренеру, который постоянно саморазвивается. Мир фитнеса очень быстро совершенствуется и меняется. Если сомневаетесь подходит ли вам инструктор или определенные виды упражнений, воспользуйтесь разовой персональной тренировкой. Занятия могут быть как онлайн, так и офлайн. У вас есть возможность построить график занятий так, как вам будет комфортно. 

Заниматься с персональным инструктором или без него — только ваше личное решение. Однако, если вы дорожите здоровьем, временем и желанным результатом, стоит обратиться к профессионалу. Выбирайте тренера по душе и приходите к нам на тренировку. 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.