Воркшоп «Виньяса йога»

Воркшоп «Виньяса йога»

Нравится заниматься Хатха йогой и хочешь еще больше погрузиться в дыхательные практики, асаны и медитации? Тогда у тебя есть возможность посетить воркшоп другого вида йоги — Виньяса йога.

4 сентября в 11:00 в клубе пройдет воркшоп «Виньяса йога» с Катериной Панасовской и Талой Полянской. Воркшоп включает в себя часовую тренировку и двухчасовое объяснение методики.

Что такое Виньяса и чем она отличается от более привычной Хатха йоги?

Виньяса представляет собой динамическую практику йогов, которая направлена на развитие и укрепление тела, повышение гибкости, физической и ментальной уравновешенности и концентрации. 

Если сравнить эти два направления тренировок, то можно выделить несколько ключевых моментов:

  • В Хатха йоге в приоритете асана, а в Виньясе – непрерывная нить дыхания, которую с динамической медитацией на смене вдоха и выдоха.
  • Хатха в основном статична, а Виньяса, наоборот, динамическая практика.
  • Вся система Виньяса йоги построена на шести последовательностях асан. Нельзя менять последовательность поз или перепрыгивать с одного уровня на другой. В Хатха йоге такого жесткого ограничения нет, — асаны даются произвольно, в зависимости от состояния человека и его возможностей.

А более подробно узнать и прочувствовать этот вид йоги можно на воркшопе.

Содержание воркшопа:

  1. Знакомство. Что такое Виньяса Йога.
  2. Мастер класс “Виньяса Йога”.
  3. Теоретическая часть:
  •  Что такое йога?
  •   Что важно в йоге и почему? Дыхание. Быть в моменте. Быть здесь и сейчас.
  •   7 советов для начинающих по йоге.
  •   Чем отличается йога от фитнеса и других тренировок.
  •  Почему так важна Шавасана (поза расслабления в конце практики). Преимущества Шавасаны. 

    4. Вопросы, ответы.

О тренерах: Катерина Панасовская. Обучалась в Индии на инструктора по Хатха Йоге. Училась на Бали у известного преподавателя Тими Ховард (Америка), закончила обучение, получила сертификацию инструктора по Виньяса-Инь Йоге. В Таиланде закончила курс по Аэройоге (Воздушной Йоге). Живёт в Китае 7 лет. В Китае проходила обучение, мастер классы по китайской медицине и звукотерапии. Преподает йогу в Пекине уже более 4х лет.

Тала Полянская — заслуженный мастер-тренер AALO (Нидерланды).Мастер-тренер программ BODYART, DEEPWORK, Dynamic Yoga, танцевальных и силовых направлений. Тренерский стаж — более 25 лет.

Оплатить воркшоп можно онлайн, в нашем магазине. 

Уровень подготовки: начинающий
Длительность: 3 часа

Стоимость: 300 грн 

Давай наполняться вместе!

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.