Спорт и COVID-19: регулярные тренировки помогут снизить риск тяжелой формы

Спорт и COVID-19: регулярные тренировки помогут снизить риск тяжелой формы

Помимо ношения маски, безопасной дистанции и вакцинации, привычка заниматься спортом может снизить риск заболевания COVID-19. 

В течение многих лет врачи подчеркивали важность регулярных тренировок для улучшения вашего общего здоровья и благополучия. Новое исследование, опубликованное в британском журнале BMJ показало, что у спорта может быть даже дополнительный бонус. Если кратко: люди с диагнозом COVID-19, которые не занимались спортом, чаще попадали в отделение интенсивной терапии, в отличие от тех, кто вел активный образ жизни. Какой вывод? Последовательное соблюдение рекомендаций по физической активности тесно связано со снижением риска развития тяжелой формы коронавируса у взрослых. 

Мы рекомендуем заниматься физическими упражнениями средней интенсивности не менее 150 минут в неделю. Вы можете заниматься пилатесом, йогой, аквааэробикой или выполнять упражнения в тренажерном зале. Если у вас насыщенный график, не забывайте о прогулках и знаменитых 10 000 шагов в день. 

Почему регулярные упражнения могут снизить риск серьезного заболевания COVID-19?

Точного ответа у нас нет. Однако, мы можем предположить, что регулярные занятия спортом могут помочь предотвратить ожирение, а также привести к потере веса. По мнению врачей, люди, которые относятся к категории с избыточным весом, чаще подвергаются госпитализации и смерти от коронавируса. 

Еще один факт в защиту физической нагрузки — занятия спортом имеют прямое влияние на здоровье и объем ваших легких. Обычные упражнения — и часто сопровождающиеся учащенным дыханием — могут помочь проработать те участки легких, которые в противном случае вы бы не использовали так часто. Занятия спортом открывает дыхательные пути. К слову, это объясняет популярность дыхательных упражнений во время пандемии. 

Регулярные тренировки также помогают укрепить мышцы легких. Чем интенсивнее работают ваши легкие, тем меньше работы приходится выполнять вашим дыхательным мышцам. Упражнения даже оказывают прямое влияние на вашу иммунную систему, помогая мобилизовать иммунные клетки в крови.

Давно доказано, что иммунная функция улучшается при регулярной физической активности, а у тех, кто регулярно ведет активный образ жизни, ниже частота, выраженность симптомов и риск смерти от вирусных инфекций.

Кроме того, регулярная физическая активность связана с улучшением емкости легких, а также сердечно-сосудистой и мышечной деятельности, что может способствовать уменьшению негативного воздействия COVID-19 в случае заражения.

Активный образ жизни и сохранение активности могут иметь большое значение для того, чтобы помочь вашему организму бороться с коронавирусом, если вы заразитесь. Исследования последних лет показывают,что отсутствие физической активности было самым сильным изменяемым фактором риска тяжелых исходов COVID-19.

И для достижения цели не требуется сумасшедшего количества упражнений. Поддержание даже базового рекомендованного уровня физической нагрузки, например, 30-минутная ходьба в день — достаточно, чтобы помочь вашему организму бороться с различными заболеваниями, включая COVID-19. На самом деле, некоторые эксперты рекомендуют быть особенно осторожными, чтобы не переборщить, особенно с высокоинтенсивными или сверхнапряженными тренировками , поскольку это может иметь неприятные последствия для поддержания вашей иммунной системы в силе во время длительного стресса.

Просто знайте: хотя регулярные упражнения могут помочь снизить риск тяжелой формы COVID-19, однако лучшее, что вы можете сделать, чтобы оставаться в безопасности, — это продолжать применять известные способы предотвращения распространения вируса: социальное дистанцирование, ношение масок и соблюдение правил гигиены рук.

В клубе появился новый класс с Лидией Полесской, который поможет реабилитироваться после ковида — вт и чт в 11:00.

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.