Как выбрать фитнес-тренера?

Как выбрать фитнес-тренера?

Как выбрать тренера? 

Вы переступили порог фитнес клуба, Вас встретил администратор и вежливо рассказал о всех занятиях и тренировках в клубе. Вам после его рассказа должно стать проще, понятнее и спокойней, но тревога Вас не покидает, бывало ли такое с Вами? Вы занимаетесь постоянно, не новичок, но глядя на расписание у Вас какая-то неразбериха в голове? Что все это за тренировки? Как выбрать куда идти? С этим регулярно сталкиваются не только новички, но и те, кто уже занимается фитнесом. Меняя место жительства или в поисках чего то нового, так или иначе перед нами появляется не простой выбор квалифицированного специалиста.

В этой статье я не буду рассматривать, что у тренера должно быть образование, он должен быть профессионалом, спортсменом и уметь отличать руку от ноги. Хотелось бы поговорить о том, как быть если перед Вами отряд суперпрофессионалов, но  чтобы получить результат и удовлетворенность занятиями, нужно выбрать человека максимально подходящего именно Вам. Ведь подходы и стили каждого тренера отличаются, как и потребности занимающегося. Кому то нужно больше мотивации, кому то скажи что делать и он сделает сам, за кем то нужно следить чтобы он не сделал сверх нормы, а за кем то следить чтобы хоть что-нибудь вообще сделал.

Первое с чего мы начнем, хоть и немного банально звучит, но за день до выбора тренера или раньше, определимся с собственными целями! Это важно! Они могут меняться с разными периодами жизни, в связи с состоянием здоровья и т.д. Сядьте, желательно наедине с собой, и честно скажите: «я хочу получить вот такой результат». Цели могут быть разными: талия 60см, сбросить вес, набрать мышечную массу, оздоровить организм, укрепить мышцы спины.
Далее постарайтесь представить единицы исчисления вашего результата: «Талия 60 см, сбросить 5 кг, набрать 4 кг, суметь без труда выполнить 500 приседаний и т.д.» Для определения степени развитости определенных мышц существуют различные мышечные тесты, об этом Вы можете поискать информацию или поинтересоваться у тренера.

 

Цель есть! Идем в зал, будь то групповые программы или персональные тренировки — не важно. Посмотрите на тренера, тут дело не во внешности, опрятности или его физической форме! Посмотрите на человека, насколько он счастлив, доволен, позитивен? (лично для Вас). Вам приятно находится с ним в одной комнате или не очень? Кому то нравятся спокойные молчаливые люди, кому то улыбчивые шутники – тут выбор только за Вами. Подойдите к нему поближе и постарайтесь прислушаться к себе, что Вам говорит внутренний голос? Что Вам говорит Ваше тело? Иногда бывает внутренний голос говорит: «Беги!». Иногда подкашиваются ноги от страха. Иногда наоборот порыв вдохновения и Вы безоговорочно готовы слушаться этого человека. Если Ваше тело как бы сжимается и Вам неуютно, скорее это не Ваш человек, каким бы суперпрофессионалом он не был. Если Вы чувствуете тепло и комфорт рядом с ним, то возможно он Вам подходит и Вы получите отличный результат и положительные эмоции. Если Вам не понятны Ваши ощущения, поговорите с ним какое то время или возьмите несколько пробных занятий.

И последнее! Объясняя тренеру чего Вы хотите добиться, постарайтесь проследить, что он слышит именно Ваши цели и он поможет Вам. Часто бывает, что тренер пренебрегает целями человека, пытается делать то, что нравится именно ему, не обращая внимания на то, что человек хочет другого.

Вот основные моменты, на которые можно опереться при выборе своего тренера из большого числа профессионалов. Пробуйте, стремитесь, достигайте!

Также вы можете узнать секреты здорового питания от Юлии Фадеевой в статье «Что делать, если не получается правильно питаться?»

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.