О кардиотренировках с Катей Жарко

О кардиотренировках с Катей Жарко

На одни из самых часто задаваемых вопросов ответит сертифицированный инструктор направления TABATA, Sky Jumping и Functional Training Екатерина Жарко.

Сколько калорий сжигается во время кардиотренировок?

Если интенсивная тренировка длится 1,5 часа, можно сжечь до 800  калорий. А если заниматься час в умеренном темпе, то около 500 калорий. При этом в кардиотренировках большое значение имеют выносливость и подготовка. Калории сжигаются  на 20—30-й минуте после начала кардиотренинга.

Какие есть виды кардиотренировок?

Виды кардиотренировок:
  • прыжки на батуте (Sky Jumping)
  • ходьба, в т. ч. на беговой дорожке;
  • низко- и среднеинтенсивный бег;
  • плавание;
  • езда на велосипеде;
  • круговая тренировка;
  • степ-аэробика;
  • прыжки на скакалке;
  • занятия на орбитреке.

Какое должно быть питание до и после кардиотренировки?

Питание до тренировки

Утро

Утренний спорт помогает организму проснуться и придает сил для успешного рабочего дня. В котором бы часу ни началась Ваша тренировка, встать придется значительно раньше. Поэтому самое оптимальное время для утренних занятий спортом — с 8 до 11 часов.

Кардио: перед тренировкой желательно съесть смузи или фруктовый салат.

Вечер

Кардио: за 1-1,5 часа до тренировки съешьте овощи и любой белок с небольшим содержанием жиров. Если это обед, сложные углеводы должны быть за 1,5 часа до тренировки, но порция — не более 70-100 грамм в готовом виде (кусочек цельнозернового подсушенного хлеба в пределах 30 грамм). Мой любимый вариант – белая рыба с овощным рагу и 70 грамм коричневого риса.

Питание после тренировки

Утро

Прием пищи после тренировки не менее важен, чем до. В это время организму нужны все необходимые элементы, чтобы восстановиться. Через 1-2 часа после утреннего спорта (с 8:00 до 11:00) съешьте привычный для Вас завтрак. Если это была кардиотренировка, желательно принять пищу не позже, чем через 2 часа. После силовой – не позже, чем через час. В противном случае мышцы начнут «разрушаться», ведь им важно получить питание и отдых.

Вечер

«Что есть после вечерней тренировки?» – один из самых часто задаваемых вопросов. Отвечаю по пунктам:

  1. Если Вы кушаете за 4 часа до сна, рекомендую только некрахмалистые овощи и любой белок, кроме молочного (яйца, бобовые). Также можно соус на основе оливкового масла, бальзамик и т.д. Удачный пример – рыба или морепродукты на гриле и микс зелени с горчичным соусом.
  2. Если Вы кушаете за 3 часа до сна — термически обработанные овощи (кроме картофеля). В качестве приятного бонуса побалуйте себя 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Позднее, чем за 2 часа до сна, есть не рекомендуется. Во время сна мышцы восстанавливаются не хуже, чем после приема пищи.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.