Функциональная тренировка для похудения

Функциональная тренировка для похудения

Функциональная тренировка для похудения

Все больше людей, мечтающих похудеть, отдают предпочтение функциональным тренировкам. Что же собой представляет этот вид тренировок и в чем его отличие от силового? Функциональный тренинг — это тренинг, элементы которого напоминают движения из повседневной жизни. Во время занятия используют шесть видов движений: приседания, перемещение в пространстве, наклоны, жим, тяговые упражнения и ротации.

Суть функциональных тренировок — отработать данные виды упражнений соло или в виде комбинаций. Главное же отличие этого тренинга от силового состоит в том, что в отличии от изолированных упражнений на определенные группы мышц на силовых занятиях, во время данной тренировки задействованы мышцы всего тела.

Каких результатов можно добиться

Во время функциональных тренировок, расходуется много энергии, то есть вы сжигаете намного больше калорий, чем на силовом тренинге. Как результат, вы можете снизить процент жира в вашем теле, подтянуть мышцы, укрепить пресс и спину. Но данный вид тренинга совершенно не подойдет тем, кто хочет накачать или проработать определенные мышцы.

Стройное, а не тощее тело

Регулярные тренировки помогут вам сделать ваше тело подтянутым, улучшить вашу координацию, скорость и выносливость. Во время таких тренировок вы сжигаете запасы жира вашего тела и одновременно развиваете вашу мускулатуру. Благодаря этому меняется рельеф вашего тела — оно становится подтянутым и привлекательным. А благодаря ускорению метаболизма после тренинга, вы продолжаете тратить калории даже после занятия. 

Правила функционального тренинга для похудения

Чтобы ваши функциональные тренировки для похудения проходили эффективно и безопасно, вам следует придерживаться нескольких принципов:

  • Дыхание: не забывайте дышать правильно во время занятия, чтобы кислород поступал в ваш организм в нужном количестве. 
  • Силовые/кардио нагрузки: распределяйте нагрузки правильно — для начала подойдет пропорция 70/30.
  • Мышцы: чтобы включить в работу все мышцы, нужно подбирать правильные упражнения. 
  • Оценка возможностей: увеличивайте нагрузки постепенно, чтобы избежать травматизации. 
  • Отдых: восстановление — это неотъемлемая часть тренинга. Не тренируйтесь каждый день и давайте вашему телу 24 часа на восстановление после каждого тренинга. 

Принцип составления тренировок для похудения

Существует множество упражнений для данного вида тренинга. Но большинство тренингов состоит из таких базовых элементов как:

  • упражнения с собственным весом
  • упражнения со спортивным снарядами или грузами
  • упражнения на расстоянии

В зависимости от необходимых для вас результатов, в центре спорта и фитнеса Унифехт наши инструкторы смогут подобрать для вас оптимальный комплекс упражнений, который поможет вам достичь желаемого уже за считанные недели. Главное — регулярность занятий и хорошее настроение. 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.